1,388 total views,  2 views today

Menjadikan SMA Negeri 1 Tarik  “UNGGUL DALAM IMTAQ, KREATIFITAS, PRESTASI, DAN BUDAYA MUTU ”.

quote

VISI SMA NEGERI 1 TARIK

1. Terwujudnya peningkatan mutu pembelajaran dengan berbasis Iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Terwujudnya akhlaq mulia dan nilai-nilai budaya religius dalam kehidupan di sekolah dan di masyarakat
  3. Terwujudnya pribadi yang kreatif dalam  kehidupan sekolah dan di masyarakat
  4. Terwujudnya peningkatan prestasi dibidang akademik, olah raga, seni, bahasa, dan karya ilmiah di tingkat regional, nasional.
  5. Terwujudnya pribadi yang  unggul  dalam  penguasaan ilmu dan pengetahuan berbasis teknologi informatika dengan berbahasa nasional dan internasional.
  6. Terwujudnya sistem pembelajaran yang edukatif, aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan
  7. Terwujudnya pribadi yang disiplin dengan mentaati tata tertib dan kode etik sekolah.
  8. Terwujudnya layanan sekolah yang amanah dengan mampu memberikan solusi alternatif dalam mewujudkan visi dan misi sekolah.
  9. Terwujudnya pribadi yang pedulidalam pembelajaran di lingkungan sekolah maupun bermasyarakat

MISI SMA NEGERI 1 TARIK

1. Membentuk pribadi peserta didik yang beriman dan bertaqwa melalui kegiatan keagamaan sesuai dengan keyakinan dan kepercayaan masing-masing.
  2. Meningkatkan penumbuhan budi pekerti peserta didik menjadi manusia yang berbudi pekerti luhur melalui kegiatan  gerakan literasi sekolah, sekolah ramah anak, sekolah sehat, sekolah aman dan  5S (salam, senyum,  salim, sapa, dan santun).
  3. Meningkatkan peran aktif peserta didik dalam kegiatan ekstrakurikuler.
  4. Meningkatkan jiwa kewirausahaan (enterpreneurship) kepada peserta didik dan pelibatan publik
  5. Meningkatkan kreatifitas pendidik dalam kegiatan pembelajaran aktif.
  6. Meningkatkan kreatifitas kinerja tenaga kependidikan.
  7. Meningkatkan peran aktif  peserta didik dalam kegiatan intra dan ekstra kurikuler
  8. Meningkatkan peran aktif pendidik dan tenaga kependidikan dalam kegiatan  intra dan ekstra kurikuler.
  9. Meningkatkan prestasi peserta didik dalam bidang akademik dan non akademik di tingkat regional, nasional.
  10. Meningkatkan pemahaman potensi diri warga sekolah  melalui sikap disiplin dan tertib dalam kehidupannya.
  11. Meningkatkan aktualisasi potensi diri warga sekolah melalui kegiatan kurikuler.
  12. Meningkatkan pengelolaan sekolah yang partisipatif dan demokratif seluruh warga sekolah.
  13. Meningkatkan profesionalisme warga sekolah  untuk mewujudkan nilai budaya mutu sekolah.

Tujuan SMA NEGERI 1 TARIK

1. Tujuan Pendidikan Nasional

Tujuan Pendidikan sebagaimana tercantum dalam Pasal 2 dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2003 Tentang Sistem Pendidikan Nasional yaitu : Pendidikan nasional berfungsi mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, bertujuan untuk berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab.

2. Tujuan Pendidikan Menengah

Tujuan pendidikan tingkat satuan pendidikan dasar dan menengah dirumuskan mengacu pada tujuan umum pendidikan. Tujuan pendidikan menengah adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta ketrampilan untuk hidup madiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut.

3. Tujuan Satuan Pendidikan

Tujuan yang akan dicapai sebagai rencana kegiatan dan pelaksanaan program pembelajaran di SMA Negeri 1 Tarik dideskripsikan sebagai berikut

1. Menjadikan peserta didik  beriman dan bertaqwa kepada Tuhan YME
  2. Menjadikan peserta didik berbudi pekerti luhur melalui kegiatan gerakan literasi sekolah, sekolah ramah anak, sekolah sehat, sekolah aman dan  5S (salam, senyum,  salim, sapa, dan santun).
  3. Menjadikan peserta didik yang aktif, kreatif dan inovatif dalam kegiatan ekstrakurikuler.
  4. Menghasilkan peserta didik yang memiliki ketrampilan kewirausahaan (enterpreneurship) .
  5. Menggunakan teknologi dalam pembelajaran aktif.
  6. Memiliki  tenaga kependidikan yang kreatif dalam kerja nyata.
  7. Menghasilkan peserta didik dengan nilai ujian nasional dan integritas tinggi .
  8. Meningkatkan jumlah peserta didik yang diterima di jenjang pendidikan tinggi.
  9. Menghasilkan peserta didik yang dapat menjuarai olimpiade sains, olimpiade olah raga dan seni nasional (O2SN), LKBB, Pramuka, PMR, Al Banjari dan karya ilmiah.
  10. Menghasilkan warga sekolah lebih memiliki sikap disiplin, tertib dan dapat mengenali serta menggunakan potensi dirinya dalam kerja nyata.
  11. Meningkatkan kepedulian warga sekolah terhadap 10 K (Keamanan, Kekeluargaan, Kedisiplinan, Kerindangan, Kebersihan, Keindahan, Kelestarian, Ketertiban, Kesehatan, dan Keteladanan)
  12. Meningkatkan peran aktif warga sekolah dalam perencanaan dan pelaksanaan program sekolah secara demokratif.
  13. Melaksanakan seluruh program sekolah  yang terencana, terevaluasi dan berkelanjutan.
  14. Membentuk warga sekolah yang professional melalui kegiatan pembinaan dan pelatihan.
Mulai WA
Hallo Kakak !
Silahkan klik tombol "Mulai WA"
Untuk mulai pesan...